【毎回この記事が一番上にくるように設定してあります】


4月~のブレッドレッスンメューのお知らせです。


春がきました!新しいスタート。そんな気持ちでいる方も多いのでは?
別れの先にある新しい出会いや、新しい生活
眩しい日差しにぴったりの、春らしいメニューを3点ご用意しました。
明るいリビングで、大好きな人とワイワイ食べてほしい。簡単だけど
おもてなしにも、持ち寄りにも華やかに「使えるメニュー」です。
私も何度となく、手土産にしたり友人をもてなす時に作ってきた3品!
みなさまにもお届けします(*^^*)💛


                    ≪   ベリークリームクーヘン     ≫
              
      以前岡山で開講、高松でも開講、さらに人気でリクエストレッスンとして再々登場💛
      ケーキのような愛らしい見た目とボリューム感は、贈りものに喜ばれます。
      カットしてケーキのようにみんなで食べていただけるのも楽しい。
      発酵中に女性や子供も大好きなクリームを簡単に作ります。
      ふっわふわの甘めの生地に、甘いクリームとクランベリーがベストマッチして
      子供も大人も大好きな優しい美味しさ。
      おうちパンの定番レシピに加えて頂けること間違いなしです。
      楽しい成形とクリームの作り方、ちょっとリッチなパンのコネ方をレッスンします。
          
            P2159512.jpg
P2159527.jpg

       
                     発酵中に簡単サブメニュー💛①     
                   
                     ≪   キンパ     ≫ 
       
     韓国海苔巻きです。手軽な材料でできる上に見た目が華やかで可愛らしい!!この季節運動会や
     お花見のお弁当にいれたり、前もって作れるので私はよく友人をもてなす時に作ります。
     具だくさんで子どもも男性も女性も大好きだと思います(*^^*)我が家でも人気のメニューです。    
     これからの人生のいろんなイベントで大活躍してくれること間違いなしの定番メニューを
     みんなで楽しくくるくるしましょう♪

            P2039320.jpg


                    発酵中に簡単サブメニュー💛②     
                    ≪   抹茶小豆カステラ     ≫
      
     春はやっぱりお抹茶ですよね。おちゃをいれてほっこりしたい時に最適な和カステラ。
     ちょっとしたお客様用に、家族が集まる時に、かわいい箱にいれて持ち寄り会に・・・一回にたくさん
     焼けるのもうれしいのです。シンプルな材料でびっくり簡単なのに、よそいき顔のビジュアルも
     いい感じ。以前ちぎりパンのレッスンで使用したスクエア型で焼けるように配合してますよ!!
     
       
            P2119433.jpg


  ○ 4600円(材料費・講習費・レシピ・試食+お飲物・御自分で焼いたパン&内袋)  
     ※材料などにより毎月変動※講習費は基礎・上級など内容によって変動
  ○ 10:00~13:00迄 (試食こみ)      
  ○ 1レッスン4名様まで(女性限定・全日お子様連れOK
         ※入会金不要・1回ずつの初心者様向きレッスンです。
           初めての方もお気軽にどうぞ!
         ※ご予約の際に大人のみ、お子様連れの方が何名入られているかなど
           詳しくお伝えさせていただきますのでお気軽にご希望のレッスンの雰囲気をお問い合わせください。  
         ※お子様のお飲物やお食事分はご用意できません。食事はご一緒にどうぞ(必要であれば水筒などを
           ご準備くださいね)
         ※わが家は子供が3名おり、急病、急な学校行事等も予想されます。   
          こちらから休講(日程により振替できません.)を申し出る時があるかもしれませんが何卒ご了承くださいませ(>_<)
         ※ご予約の際もう一度教室ルールをご確認ください⇒ お教室ルール

  【キャンセル料について】 
 ※前日キャンセル3000円・当日キャンセル3600円(0時以降)の材料準備費をいただきます。
 前日・当日キャンセルのみレッスン料全額ご負担で、ご希望であればレシピをお渡しさせていただきますが
   ぜひキャンセルにならないようにぜひお越しくださいね!


スケジュールは近日ブログにてご案内させていただきます
 ※受講履歴のあるレッスン様は受講して頂いたお帰りの際にも次回のご予約をしていただけます。


*持参していただくもの*   
    ・エプロン
    ・布巾(パンにかける用・さらしや台所布巾のような薄手生地のもの)  
    ・ハンドタオル(手拭き用)
    ・ボールペン
    ・必要であればお持ち帰り用の外袋(てさげ袋・かごなどがあれば便利です)内袋はお渡しします。


お申し込みの際は、下記の項目の明記をお願い致します。
・レッスンの希望日(可能なら第1・第2希望)  
・お名前(フリガナ)
・ご年齢(「30代」などアバウトでOKですよ。簡単な自己紹介を添えてくださいね♪)
・連絡先(電話番号・アドレス)
  ※急な休講などの連絡などにすぐに対応可能なアドレスや電話番号を添えてください。
※パソコン「miyumama-0720@nifty.com」から返信致しますので、お手持ちの携帯で連絡を受けるとる場合
   パソコンアドレスは受付付加となっている場合などがありますので設定をお願いいたします。

  ※2日経っても返信がない場合など連絡が届いていないことも考えられますので再度ご連絡くださいね(*^_^*)
 



ご予約・お問い合わせはこちらへ↓
miyumama-0720@nifty.com
  今月も私のお薦めレッスンで皆さまを心からお待ちしております(*^^)v


レッスンについて キッチン☆マーチ♪
 問い合わせ・お申し込みはこちらにどうぞ→ miyumama-0720@nifty.com
                 (携帯をご存知の方はそちらでも可)
スポンサーサイト
レッスンメニュー | コメント(0)
【毎回この記事が一番上にくるように設定してあります】


3月のブレッドレッスンメューのお知らせです。
(1月~2月バレンタインレッスン(1月19・25・2月9)空席ありますお気軽にどうぞ(*^^*)→)


春が待ち遠しいですね。少しずつ食卓にも軽やかなレシピを並べたい気分。
おもてなしほどでもないけれど、何かぱぱっと作ってあげたい・・そんなシーンの方が本当は多い。
すっごく気合いの入った感じじゃなくて超簡単だけど、しっかり雰囲気のあるメニューが理想。
食べることは毎日続く・・・。だから実はそういうのが一番「使える」んですよね!
今回もちゃんと使える!そんなメニューをそろえました(*^^*)💛


                    ≪   香ばしエピ2種     ≫
              
      ハード系のパンは難しい・・をくつがえす、おうちで焼けるばりっと「香ばしエピ」
      過去レッスンでも何度もリクエスト頂いている人気のエピレッスン。
      今回さらに香ばしく本格派に仕上げたパワーアップレシピです💛
      全粒粉配合で卵・牛乳・油脂を一切使いません。独特の成形はおしゃれで華やか。成形も2種です。
      ベーコンのうまみが、じゅわっとしみ込んだ生地と今回はもう一種、香ばしい生地に
      あんこを合わせたお花型のスイーツエピ「あんノアエピ」も作ります。やみつきですよ~。
      こんなにおしゃれなパンが食卓に並べば、後は簡単なお料理があれば素敵な
      おもてなしメニューに(*^^*)ふわふわパン好きの私も子ども達もエピは大スキ!!(*^_^*)
     
     P1108930.jpg

       
                     発酵中に簡単サブメニュー💛①     
                  ≪   海鮮黒パスタ     ≫
      
     休日のランチや、女子会で活躍するメニューといえばパスタ。とはいえワンパターンになりがちな
     メニューでもあります。いかすみがほんのり聞いたパンチのある黒パスタメニューでちょっとかっこよく。
     パンやサラダがあればもうステキな食卓です。とはいえあっという間にできる手軽なオイルパスタ。
     隠し味にフレッシュトマトとアレがあれば。炒めるだけ💛我が子にも何度もリクエストされるメニューです(^^♪

     P1058611.jpg


                    発酵中に簡単サブメニュー💛②     
                  ≪   ビスコッティ     ≫
      
     素朴で無骨なところがおしゃれ。珈琲やワインに合わす大人の焼き菓子です。
     ノンバターでヘルシーなのも嬉しい。固いイメージがあるビスコッティですが実はアレンジも豊富で
     自分好みに焼けます。そんなこんなをご紹介しながら、一番食べやすい固さで味を追求したシンプルで
     食べだしたら止まらないチョコとナッツのビスコッティをご紹介します。面倒な作業なんて何もないさ(笑)
     すぐに焼けてお出しできる・・おしゃべりしながら、珈琲と一緒にガリガリボリボリしてくださいね💛    
       
     P1098890.jpg

  ○ 4600円(材料費・講習費・レシピ・試食+お飲物・御自分で焼いたパン&内袋)  
     ※材料などにより毎月変動※講習費は基礎・上級など内容によって変動
  ○ 10:00~13:00迄 (試食こみ)      
  ○ 1レッスン4名様まで(女性限定・全日お子様連れOK
         ※入会金不要・1回ずつの初心者様向きレッスンです。
           初めての方もお気軽にどうぞ!
         ※ご予約の際に大人のみ、お子様連れの方が何名入られているかなど
           詳しくお伝えさせていただきますのでお気軽にご希望のレッスンの雰囲気をお問い合わせください。  
         ※お子様のお飲物やお食事分はご用意できません。食事はご一緒にどうぞ(必要であれば水筒などを
           ご準備くださいね)
         ※わが家は子供が3名おり、急病、急な学校行事等も予想されます。   
          こちらから休講(日程により振替できません.)を申し出る時があるかもしれませんが何卒ご了承くださいませ(>_<)
         ※ご予約の際もう一度教室ルールをご確認ください⇒ お教室ルール

  【キャンセル料について】 
 ※前日キャンセル3000円・当日キャンセル3600円(0時以降)の材料準備費をいただきます。
 前日・当日キャンセルのみレッスン料全額ご負担で、ご希望であればレシピをお渡しさせていただきますが
   ぜひキャンセルにならないようにぜひお越しくださいね!


スケジュールは近日ブログにてご案内させていただきます
 ※受講履歴のあるレッスン様は受講して頂いたお帰りの際にも次回のご予約をしていただけます。


*持参していただくもの*   
    ・エプロン
    ・布巾(パンにかける用・さらしや台所布巾のような薄手生地のもの)  
    ・ハンドタオル(手拭き用)
    ・ボールペン
    ・必要であればお持ち帰り用の外袋(てさげ袋・かごなどがあれば便利です)内袋はお渡しします。


お申し込みの際は、下記の項目の明記をお願い致します。
・レッスンの希望日(可能なら第1・第2希望)  
・お名前(フリガナ)
・ご年齢(「30代」などアバウトでOKですよ。簡単な自己紹介を添えてくださいね♪)
・連絡先(電話番号・アドレス)
  ※急な休講などの連絡などにすぐに対応可能なアドレスや電話番号を添えてください。
※パソコン「miyumama-0720@nifty.com」から返信致しますので、お手持ちの携帯で連絡を受けるとる場合
   パソコンアドレスは受付付加となっている場合などがありますので設定をお願いいたします。

  ※2日経っても返信がない場合など連絡が届いていないことも考えられますので再度ご連絡くださいね(*^_^*)
 



ご予約・お問い合わせはこちらへ↓
miyumama-0720@nifty.com
  今月も私のお薦めレッスンで皆さまを心からお待ちしております(*^^)v


レッスンについて キッチン☆マーチ♪
 問い合わせ・お申し込みはこちらにどうぞ→ miyumama-0720@nifty.com
                 (携帯をご存知の方はそちらでも可)
レッスンメニュー | コメント(0)

来週からいよいよ。

2017/01/13 Fri 15:53

ここ数日とても月が美しく
カーテンごしにも月明りを楽しめ
そんな夜はなんだか穏やかに眠れるような気がします。


さて来週からいよいよ始まるバレンタインレッスン。

今回のCAKEは
ちょっと気軽な感じもするけど
ちょっとこった感じもする(笑)チョコレートCAKEです

バレンタインといっても年に一度。
どうせなら年がら年中役に立つレシピを💛

爽やかなオレンジの香りと
チョコレートがマッチした大人も嬉しいケーキになってますが
混ぜ合わせを色々変えたり
バレンタイン仕様
クリスマス仕様
普段仕様に
色々でデコレーションで応用できる万能ケーキです。

PB117851.jpg

数日前から焼いておくと
濃厚さが増してしっとりさらに美味しくなりますので
時間がある日にやいてお出しすることもができるのも
嬉しいのです(^^♪


表面にコーティングするチョコレートは
私の大好きなちょっとだけお高いチョコレートですが(笑)
レッスンではここは贅沢にたっぷりかけましょう。
しっとり固まれば食べるときに濃厚で
普通のパウンドケーキに比べたらちょっとにんまり。嬉しさが増しますね☆

PB167963.jpg

このチョコレートは
チャイと一緒にテイスティングもしていただきますね☆
お楽しみに💛

チャイ・・・
珈琲ブラック派の私がよく学生時代に行ったカフェで
スコーンと一緒に必ず注文していたドリンクメニューです。

温まるし
濃厚な味わいがなんとも言えない幸福感に包まれます。

PB167926.jpg

ケーキやチョコ。紅茶のアレンジや豆智識も織り交ぜながら
楽しいレッスンにしたいと思います。


今年の初レッスン。。
楽しみにお待ちしております


また3月のブレッドレッスンメニュー&スケジュールも
近日ブログにてご案内させていただきます!

週末の
大寒波。
みなさまお気をつけてお過ごしください。
暖かい部屋で素敵なティータイムを♪




<ランキングに参加しています。気にいっていただけたらぽちっとお願します。
励みにします!!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


レッスンメニュー | コメント(0)
【毎回この記事が一番上にくるように設定してあります】

1月半ばから2月半ばまでの開講。
2017年のスタート☆レッスンです。
すぐに後に控えている大イベント!!「バレンタイン」
簡単だけどちょっとだけよそ行きに見えるケーキのレッスンです(*^^*)♪
年に数回のケーキレッスン💛ぜひ初心者の方にどうぞ(^_-)-☆
(通常レッスンのようなランチタイムなしのお持ち帰りレッスンです)


    ケーキレッスンメニュー     
       ≪   ≪ チョコレートCAKE~オレンジショコラ~ >≫  ≫                  
       なるべくお砂糖を控えめにして、美味しいチョコレートのコクと濃厚さを出しています。
       オレンジの風味とチョコレートがぴったりの爽やかなチョコレート生地に、さらにチョコレート
  をしっかりコーティング。冷蔵庫で寝かせると、しっとりしまって濃厚なケーキに。
       寝かせて一層美味しく♪日持ちするので少しずつカットして楽しんで💛
       本来なら難しいチョコレートケーキですがなるべく簡単な分量!なるべく簡単な材料!
       チョコレート管理に温度計を使うような難しい作業もなし!!でも味は保証付き!
       プロのようなケーキはプロに任せて気軽に自慢のチョコレートケーキがめんどくさくなく
       リピートして焼けるレシピです。とってもかわいく仕上りますが、アレンジ次第でカッコよくも
       クリスマスケーキにも☆ カットして友チョコとしても、ホールごと本命の贈り物にも💛
       箱にいれてそのままお持ち帰っていただきますね(^_-)-☆
                  
        PB168103.jpg

        PB167973.jpg


          焼き時間待ちにティータイム♪ 
                ≪  ≪   マサラ・チャイ  ≫  ≫ 
       
           インド発祥のミルクティー「チャイ」。女性が大好きなお茶の一つではないかな(*^^*)
           色々なスパイスが入ってほんのり甘く、濃厚に煮出したチャイはさむい季節にも
           ぴったり!意外と簡単に美味しく淹れられるので、お客様や女子会。、
           ゆったり過ごしたい一人のティータイムにもおススメです。おうちで身近なもので
           淹れられる方法をご紹介します。
           ケーキレッスンで使用するチョコーレトをテイスティングしながら美味しいチャイを
           みんなで一息。癒されてくださいね。その間に美味しいチョコレートケーキも
           焼き上がりますよ!!💛
           
     
           PB167926.jpg

       ○ 4800円(材料費・講習費・レシピ・ケーキホール(18㎝パウンド)お持帰り・
           持ち帰り用ラッピング箱)
          ※通常月レッスンのようなランチタイムはありません。 
          ※すぐに自宅に帰られない方は念のため保冷剤などをお持ちください。                          
       ○ 10:00~13:00予定(ケーキを冷やす時間があり、ランチタイムはありませんが終了は12時半~13時予定)    
       ○ 1レッスン4組様まで(女性限定・全日程お子様連れOK)    

         ※入会金不要・1回ずつのレッスンです。初めての方もお気軽にどうぞ!
         ※ご予約の際に大人のみ、お子様連れの方が何名入られているかなど
           詳しくお伝えさせていただきますのでお気軽にご希望のレッスンの雰囲気をお問い合わせください。
         ※レッスン合間のお茶や水筒などご持参はご自由にどうぞ(*^^*)  
         ※わが家は子供が3名おり、急病、学校行事等も予想されます。   
          こちらから休講(振替ができない場合もあります.)を申し出る時があるかもしれませんが
何卒ご了承くださいませ(>_<)

         ※ご予約際もう一度教室ルールをご確認ください⇒ お教室ルール
     
  
  【キャンセル料について】 
 ※前日キャンセル3000円・当日キャンセル3500円(0時以降)の準備費をいただきます。
 当日キャンセルのみレッスン料全額ご負担で、ご希望であればレシピをお渡しさせていただきます。
   ぜひキャンセルにならないようにぜひお越しくださいね!



スケジュールは近日ブログにてご案内させていただきます
 ※受講履歴のある生徒様は受講して頂いたお帰りの際にも次レッスンのご予約をしていただけます。


*持参していただくもの*   
    ・エプロン  
    ・ハンドタオル(手拭き用)
    ・メモをとる方はボールペン

お申し込みの際は、下記の項目の明記をお願い致します。
・レッスンの希望日(可能なら第1・第2・第3希望)  
・お名前(フリガナ)
・ご年齢(「30代」などアバウトでOKですよ。簡単な自己紹介を添えてくださいね♪)
・連絡先(電話番号・アドレス)
  ※急な休講などの連絡などにすぐに対応可能なアドレスや電話番号を添えてください。
※パソコン「miyumama-0720@nifty.com」から返信致しますので、お手持ちの携帯で連絡を受けるとる場合
   パソコンアドレスは受付付加となっている場合などがありますので設定をお願いいたします。

  ※2日経っても返信がない場合など連絡が届いていないことも考えられますので再度ご連絡くださいね(*^_^*)
 


ご予約・お問い合わせはこちらへ↓
miyumama-0720@nifty.com
  私のお薦めレッスンで皆さまを心からお待ちしております(*^^)v


レッスンについて キッチン☆マーチ♪
 問い合わせ・お申し込みはこちらにどうぞ→ miyumama-0720@nifty.com
                 (携帯をご存知の方はそちらでも可)
レッスンメニュー | コメント(0)
【毎回この記事が一番上にくるように設定してあります】


11月末~12月のクリスマスブレッドレッスンメューのお知らせです。
(10月~11月秋lesson2名様空席ありますお気軽にどうぞ(*^^*)→)


1年って早いですね。慌ただしくも楽しいクリスマス&年末もすぐそこ。
家族や友人が集まる機会も多くなりますがそんなときこそ簡単で
ささっとおもてなしができたら助かりますね。
なるべく時間をかけずに、自分も楽しめたら素敵💛今月もそんな手持ちメニューを増やして
ほしい女性目線で考えたメニュー。シンプルだから普段にも役立つレシピです。
カジュアルなクリスマスランチをイメージしたおススメの3メニューをどうぞ♪

                    ≪   カイザーゼンメル     ≫
              
     ヨーロッパではテーブルロールで親しまれている、可愛らしい模様が食卓に華やかなブレッド。
     パーティーやランチ、サンドイッチや朝食に・・・幅広く活躍できる可愛いパン。
     色んなシーンに合うように、ソフトなフランスパン生地に仕上げ、卵や牛乳も使用しません。
     まぶした胡麻が香ばしくサンドイッチの具材などにマッチしますよ!
     シンプルだから、シーンや食べる方の好みにアレンジ自在。
     捏ね方や、独特の模様のつけ方や扱い方などを中心にカイザーゼンメルをマスターしましょう(^_-)-☆
     レッスンでは簡単なサンドイッチにして召し上がれ💛
     
     P9296794.jpg
       
                     発酵中に簡単サブメニュー💛①     
                  ≪   いますぐ御馳走ミートローフ     ≫
      
     ミートローフ。実はとっても簡単な御馳走メニュー。切り分けて頂くのでいっきにおもてなし感がでます。
     オーブンにいれておくだけででき上がるので時短!作り置きも可能な万能選手。
     パンに挟んでバーガーにしてカジュアルにいただきたい時も、リッチなディナーとしていただきたい時も
     大活躍のわが家でも人気メニューです💛手抜きに見えない優れもの!!(笑) 
     アレンジも豊富なのでレッスンにてお伝えしますね!キッチンマーチではたくさんの方にたべてほしいから、
     卵を使わないシンプルな肉タネ生地にこだわりました!ふっくらジューシーなミートローフです♪(^^♪
     
     PA037122.jpg


                    発酵中に簡単サブメニュー💛②     
                  ≪   本格クレームブリュレ     ≫
      
     クレームブリュレはフレンチなどのスイーツとしても登場する本格デザートですね。おうちでランチにディナーに
     おやつに出すことができたら歓声があがります(^^♪コツさえ覚えたら少ない材料で本格派のクレームブリュレが
     簡単に作れます!パリッと表面のアメをスプーンでカツカツ割れば、中からとろけるような濃厚クリームが。
     冬の暖かい部屋であったかい紅茶と一緒にゆっくり味わって食べて頂きたい自慢の一品です。    
       
      PA047165.jpg

  ○ 4800円(材料費・講習費・レシピ・試食+お飲物・御自分で焼いたパン&内袋)  
     ※材料などにより毎月変動※講習費は基礎・上級など内容によって変動
  ○ 10:00~13:00迄 (試食こみ)      
  ○ 1レッスン4名様まで(女性限定・全日お子様連れOK
         ※入会金不要・1回ずつの初心者様向きレッスンです。
           初めての方もお気軽にどうぞ!
         ※ご予約の際に大人のみ、お子様連れの方が何名入られているかなど
           詳しくお伝えさせていただきますのでお気軽にご希望のレッスンの雰囲気をお問い合わせください。  
         ※お子様のお飲物やお食事分はご用意できません。食事はご一緒にどうぞ(必要であれば水筒などを
           ご準備くださいね)
         ※わが家は子供が3名おり、急病、急な学校行事等も予想されます。   
          こちらから休講(振替ができない場合もあります.)を申し出る時があるかもしれませんが何卒ご了承くださいませ(>_<)
         ※ご予約際もう一度教室ルールをご確認ください⇒ お教室ルール

  【キャンセル料について】 
 ※前日キャンセル3000円・当日キャンセル3800円(0時以降)の材料準備費をいただきます。
 前日・当日キャンセルのみレッスン料全額ご負担で、ご希望であればレシピをお渡しさせていただきます。
   ぜひキャンセルにならないようにぜひお越しくださいね!


スケジュールは近日ブログにてご案内させていただきます
 ※受講履歴のあるレッスン様は受講して頂いたお帰りの際にも次回のご予約をしていただけます。


*持参していただくもの*   
    ・エプロン
    ・布巾(パンにかける用・さらしや台所布巾のような薄手生地のもの)  
    ・ハンドタオル(手拭き用)
    ・ボールペン
    ・必要であればお持ち帰り用の外袋(てさげ袋・かごなどがあれば便利です)内袋はお渡しします。


お申し込みの際は、下記の項目の明記をお願い致します。
・レッスンの希望日(可能なら第1・第2希望)  
・お名前(フリガナ)
・ご年齢(「30代」などアバウトでOKですよ。簡単な自己紹介を添えてくださいね♪)
・連絡先(電話番号・アドレス)
  ※急な休講などの連絡などにすぐに対応可能なアドレスや電話番号を添えてください。
※パソコン「miyumama-0720@nifty.com」から返信致しますので、お手持ちの携帯で連絡を受けるとる場合
   パソコンアドレスは受付付加となっている場合などがありますので設定をお願いいたします。

  ※2日経っても返信がない場合など連絡が届いていないことも考えられますので再度ご連絡くださいね(*^_^*)
 



ご予約・お問い合わせはこちらへ↓
miyumama-0720@nifty.com
  今月も私のお薦めレッスンで皆さまを心からお待ちしております(*^^)v


レッスンについて キッチン☆マーチ♪
 問い合わせ・お申し込みはこちらにどうぞ→ miyumama-0720@nifty.com
                 (携帯をご存知の方はそちらでも可)
レッスンメニュー | コメント(0)
 | HOME | Next »