ガレットでひとりランチ。

2013/05/31 Fri 13:00

一人で昼食をとるのは本当に面倒くさい。


お菓子で済ませてしまうことも多々あって(笑)
栄養バランスも最悪。


でも、自分のためだけに凝ったものを作る気にもなれない。



そんな時のピンチヒッターが
「ガレット」
もともとはブルターニュ地方の家庭料理です。



蕎麦で作るガレット
そば粉。
ビタミンB1、B2は穀物の中でもピカイチ。
高血圧や動脈硬化予防
鉄、カリウム、マグネシウムなどのミネラルもたくさん含まれているので
貧血の私にはうってつけ。



そして何より
混ぜるだけ~
焼くだけ~



具も一緒にたくさんはさめるので
冷蔵庫にあるもので



今日は

キャベツ
ブロッコリー
ウインナー
チーズ



あちゅうまに
完成。


garetto+015_convert_20130529104106.jpg


引き続き、例のハニーナッツでデザートガレット。
ちゃっかり❤


garetto+021_convert_20130529104128.jpg



これから梅雨。
ひとりぼっちランチもなかなか落ち着く時間。







<ランキングに参加しています。気にいっていただけたらぽちっとお願します。
励みにします!!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
おうちごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »